Search
Enter Keywords:
Accueil arrow Actualités
Actualités

Florilège vocal de Tours: 40e anniversaire en 2011

L'édition 2011 du Florilège vocal de Tours débutera le vendredi 27 mai en fin d'après-midi avec les qualifications du concours international, au Grand Théâtre de Tours et à l'Espace Malraux à Joué-lès-Tours.
Au programme du lendemain, le samedi 28 mai, le concours Renaissance; le lieu reste à préciser.
L'après-midi, ce sont les finales du concours international qui occuperont la scène du Grand Théâtre, quant au concours national, il au lieu à l'Espace Malraux.
Cette deuxième journée sera clôturée par l'événement exceptionnel de cette 40e édition du Florilège, un concert anniversaire donné en soirée et qui permettra d'entendre le "Canto general" œuvre du compositeur Mikis Theodorakis sur des textes de Pablo Neruda.
Le concours national s'achèvera au matin du dimanche 29 mai avec le prix du public à l'Espace Malraux de Joué-lès-Tours. Dans l'après-midi, ce sera au tour du Grand Prix de la Ville de Tours d'être décerné au Grand Théâtre.
A 18h, tous les chœurs participants à cette 40e édition donneront un concert gratuit sur la place de la Résistance.

Retrouvez sur cette page toutes les actualités concernant le partenariat entre le Florilège vocal de Tours et Les Amis d'Arthur Oldham autour du tout nouveau Prix de direction de chœur: l'interview exclusive que Jacques Barbier, le président du Florilège, a accordée à notre association en septembre 2008, les palmarès des éditions 2009 et 2010 et les interviews exclusives des premiers lauréats de ce tout nouveau prix.

Reparcourez également les chroniques que nous avions publiées sur notre site suite aux éditions 2007 et 2008 (en français et en anglais) du concours tourangeau.
Filtre     Trier     Affiche # 
 Date Titre de la publication Clics
31-05-2011 Palmarès 2011 2911
23-05-2011 Les participants de 2011 4735
01-06-2010 Homogène 4077
31-05-2010 Palmarès 2010 4469
27-04-2010 Les participants de 2010 3644
06-07-2009 Interviews lauréats 2372
09-06-2009 Un grand Tours à travers chants 5091
02-06-2009 Palmarès 2009 4797
21-04-2009 Les participants en 2009 4093
24-10-2008 Entretien avec Jacques Barbier 13191
06-06-2008 Des hauts et des bas 3069
30-05-2007 Un grand vent de fraîcheur 2492
 
<< Début < Précédente 1 Suivante > Fin >>
Résultats 1 - 12 sur 12
  •   Actualités
  • Les lauréats  ( 4 items )

    Florilège vocal de Tours: les lauréats du Prix de direction de chœur

    Pour la première fois en mai 2009, Les Amis d'Arthur Oldham dotaient et remettaient le tout nouveau Prix de direction de chœur créé par le Florilège vocal de Tours. Cette édition, en plus d'être une première, a permis de récompenser, non pas un candidat comme prévu, mais deux. Effet, alors que le prix devait revenir au chef d'un des chœurs participant au concours international, Alexis Duffaure, jeune chef bordelais de 25 ans a particulièrement impressionné le jury du concours national au point de le faire contourner la règle: il a été déclaré lauréat ex aequo de la récompense avec Basilio Astúlez, à la tête du choeur féminin Vocalia Taldea venu de Bilbao.
    En 2010, c'est la jeune
    Katarína Mašlejová venue de Brno en République Tchèque qui a remporté le prix. Elle était à la tête de deux ensemble, le chœur d'enfants Rosička et le chœur de jeunes Primavera.
    Ci-dessous, tous les détails et les interviews exclusives de nos trois lauréats.

Menu
Accueil
...................................
Actualités
...................................
Annonces
...................................
Chroniques
...................................
Grands chœurs
...................................
Liens
...................................
Fil RSS
Arthur Oldham
Préambule
...................................
"Vivre avec les voix"
...................................
Le chef de chœur
...................................
Le compositeur
...................................
Florilège vocal
Préambule
...................................
Actualités
...................................
Les lauréats
Espace associatif
Nom d'utilisateur

Mot de passe

Se souvenir de moi
Perdu votre mot de passe ?
Qui est en ligne ?
Il y a actuellement 79 invités en ligne
Copyright 2000 - 2004 Miro International Pty Ltd. All rights reserved.
Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.